Московские власти объяснили правила карантина по коронавирусу

Московские власти объяснили правила карантина по коронавирусу

В департаменте здравоохранения Москвы разъяснили правила карантина по коронавирусу.

Как отмечается, родственники находящихся на карантине после посещения стран с неблагоприятной эпидситуацией по коронавирусу в Москве могут вести привычный образ жизни и выходить из дома.

Также в департаменте сообщили, что члены семьи изолированного, посещавшие опасные страны, могут не сидеть дома.​, если они не больны коронавирусом. "Но при наличии возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования - использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения", - поведали в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что если пациент находится в изоляции в стационаре, то в таком случае родственники посещать его не могут. Эти меры введены для предотвращения распространения заболевания. Однако все, кто находятся на лечении в стационаре, всегда могут воспользоваться мобильным телефоном для связи с родными. Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, однако существует ряд ограничений, которые можно уточнить, позвонив в справочную больницы.

Также уточняется, что если изолированный находится на домашней изоляции и живет один, ему стоит выходить из дома только в случае крайней необходимости в малолюдное время и обязательно в медицинской маске. Контроль за соблюдением режима изоляции ведется, в том числе, с помощью системы видеонаблюдения.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в мире превысило 3,5 тыс человек, подтверждено более 105 тыс случаев заражения. Случаи заражения зафиксировали в Китае, США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия. В России зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусом.

10690 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!