Вестник Кавказа

Медики признали горячую еду опасной для здоровья

Медики признали горячую еду опасной для здоровья

Человеческий организм не приспособлен к употреблению горячей пищи, но может к ней адаптироваться, - рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Идеальной можно считать комнатную температуру пищи. Но существует устойчивое мнение, что горячая еда полезней и лучше, хотя на самом деле это не так, скорее наоборот, объясняет гастроэнтеролог. Надо различать теплую и горячую еду: если первая действительно может сделать некоторые блюда более питательными и полезными, то вторая может довести человека до язвы желудка.

"Если человек ест горячую пищу постоянно, то он адаптируется к этому горячему и раздражающему ощущению и чувствительность снижается. Постепенно теряется самоконтроль в отношении того, насколько пища реально горячая. Со временем возникает воспаление в желудке, когда разрушаются сами клетки желудка. Это воспаление мы называем гастритом, который может дорасти до язвы", – рассказал врач, передает радио Sputnik.

Специально изменять и контролировать температуру пищи не надо - организм сам справится с оценкой угрозы, надо только к нему прислушаться, - советует Сергей Вялов.

Если во рту стало горячо, то тогда дальше такую еду пускать не надо. Здесь ограничение не количества горячей еды, а качества, то есть температуры, – отметил врач.

6640 просмотров

Видео

Все видео


реклама