Лукашенко: Россия берет пример с Беларуси в борьбе с эпидемией

Лукашенко: Россия берет пример с Беларуси в борьбе с эпидемией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что многие страны, включая Россию, переняли белорусский метод борьбы с коронавирусом.

"Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая. Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод, которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат", - заявил он, пишет "Интерфакс".

В Беларуси не вводилось ограничительных мер в связи с пандемией. Теперь, считает Лукашенко, "этим методом, этим путем воспользовались и другие государства".

Западные страны начали возвращать к работе экономику, несмотря на то, что "смертность у них за сутки превышает всех умерших в Беларуси за эти три месяца".

"Посмотрите на восток - дружественная нам, родная Россия открыла строительный комплекс, промышленные предприятия, другие основные сектора экономики. Это 90 с лишним процентов населения, которые выйдут на работу. Богатая Россия, у которой накоплен огромный золотовалютный резерв и фонд национального благосостояния. Она поняла, что могут быть плохие последствия", - отметил он

В Беларуси около 24 тыс случаев коронавируса, скончались 135 человек.

 

13015 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!