Кудрин спрогнозировал бюджет при нефти ниже $35

Кудрин спрогнозировал бюджет при нефти ниже $35

Секвестра бюджета России даже при цене нефти ниже $35 за баррель не произойдет. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, указав в качестве альтернативы на перераспределение приоритетов в расходах.

"Если мы не получим три триллиона от запланированных, то бюджет затронет только то, что ниже цены отсечения – 500 миллиардов. И просто мы не положим больше в резервный фонд. Это другие, может быть, вопросы возникают на будущее, но всего нам не хватит 500 миллиардов, при таком сценарии я считаю, что скорее не потребовалось бы секвестра, а, скорее, в рамках того же объема расходов, может быть, какие-то статьи надо было бы переместить, какие-то акценты просто сделать, это был бы вопрос настройки, без сокращения объема расходов", - сказал он в ходе заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Далее Кудрин отметил, что в случае реализации более серьезного сценария, если цена на нефть опустится ниже $35-30 за баррель, может потребоваться более сбалансированный сценарий, который будет учитывать и существенные добавления средств, и частично более серьезное сокращение других средств. "Я б не назвал это секвестром. Я думаю, в любом варианте у нас не будет расходов в 2020 году меньше, чем запланировано, просто будет более серьезное перераспределение внутри этих расходов, в этом смысле это не секвестр", - пояснил Кудрин, говоря о том, может ли на фоне снижения мировых цен на нефть потребоваться секвестр региональных бюджетов, передает РИА Новости.

7975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!