Китайские ученые нашли лекарство от коронавируса

Китайские ученые нашли лекарство от коронавируса

Ученые из шанхайского фармакологического института китайской академии наук и института вирусологии Уханя нашли, что лекарство китайской медицины под названием Shuanghuanglian Koufuye может сдерживать новый тип коронавируса.

В состав препарата входит японская жимолость, шлемник байкальский и форсайтия повислая. Эти вещества помогают устранить жар и способствуют выведению токсинов из организма. Кроме того, препарат обладает широкими противовирусными и антибактериальными свойствами, - сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское информационное агентство Xinhua.

Также китайские ученые определили, что вспышка вирусной пневмонии, которая уже унесла жизни более 200 человек, относится к тому же семейству вирусов, что и смертельно опасный тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). В 2003 году исследователи обнаружили, что Shuanghuanglian Koufuye может бороться с атипичной пневмонией и обладает противовирусным эффектом.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек заболели вне Китая, а два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области.

46980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!