Казахстан эвакуировал граждан из китайского Уханя

Казахстан эвакуировал граждан из китайского Уханя

Национальный координационный центр экстренной медицины министерства здравоохранения Казахстана доставил из Китая на родину 83 казахстанцев, 80 из которых - студенты, находившихся в городе Ухань. Об этом сообщили в Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК при правительстве РК.

В ходе полета их сопровождали медики. После проверки состояния здоровья прибывших поместили на 14-дневный карантин в специально выделенный противоинфекционный корпус при многопрофильной больнице столицы, расположенной в 7 км от города. В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, тестирование на коронавирусную инфекцию, передает "Казинформ".

Как отмечается, также была обеспечена эвакуация граждан Киргизии, Беларуси и Армении по обращению властей этих стран. Число эвакуированных не уточняется.

Кроме того, по поручению главы государства в Китай была доставлена гуманитарная помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонн.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

5755 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!