Вестник Кавказа

Казахстан эвакуировал граждан из китайского Уханя

Казахстан эвакуировал граждан из китайского Уханя

Национальный координационный центр экстренной медицины министерства здравоохранения Казахстана доставил из Китая на родину 83 казахстанцев, 80 из которых - студенты, находившихся в городе Ухань. Об этом сообщили в Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК при правительстве РК.

В ходе полета их сопровождали медики. После проверки состояния здоровья прибывших поместили на 14-дневный карантин в специально выделенный противоинфекционный корпус при многопрофильной больнице столицы, расположенной в 7 км от города. В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование, в первую очередь, тестирование на коронавирусную инфекцию, передает "Казинформ".

Как отмечается, также была обеспечена эвакуация граждан Киргизии, Беларуси и Армении по обращению властей этих стран. Число эвакуированных не уточняется.

Кроме того, по поручению главы государства в Китай была доставлена гуманитарная помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонн.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, подтверждено более 14,4 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

9180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ