Фарид Шафиев: Пашинян сознательно идет на подрыв переговоров по Карабаху

Фарид Шафиев: Пашинян сознательно идет на подрыв переговоров по Карабаху

Инсценировка в оккупированной армянскими войсками азербайджанской Шуше "инаугурации" Араика Арутюняна, марионетки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в "президенты" фейкового режима "НКР" является шагом к срыву переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта - тем более, что сам Пашинян активно участвовал в этой театральной постановке. Об этом в эксклюзивном интервью с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал председатель Центра анализа международных отношений Азербайджана Фарид Шафиев.

"Эти "выборы", прошедшие на оккупированных землях Азербайджана, как и предыдущие, не были признаны международным сообществом. Причем на сей раз мы увидели более широкое осуждение и неприятие "выборов" в Карабахе, чем обычно. Я думаю, такая негативная реакция государств на активность Армении на захваченных территориях стала для нее одним из раздражающих факторов, побудивших провести "инаугурацию" прямо в азербайджанской Шуше", - прежде всего отметил он.

"Нынешнее армянское правительство пытается показать себя либералами и революционерами. Между тем невозможностроить демократическое или либеральное государство, как они пытаются себя позиционировать, путем этнических чисток и оккупаций", - указал председатель Центра анализа международных отношений.

Устроить спектакль в Шуше Пашиняна побудили и внутренние проблемы - его правительство попросту не справляется с современными вызовами. "Отчасти в связи с коронавирусом, отчасти в связи с тем, что даже до пандемии они не смогли претворить в жизнь те обещания, которые давали, правительство Армении сейчас остро нуждается в позитивном пиаре - поэтому они решили сначала провести "выборы" на оккупированных территориях, а затем и "инаугурацию"", - пояснил Фарид Шафиев.

"Естественно, это работает на подрыв переговоров с Азербайджаном. Мы уже давно видим, что Никол Пашинян, фактически, вышел из переговоров. Формально власти Армении в них еще участвуют, но никакого прогресса по существу урегулирования нет. Этими "выборами" Никол Пашинян в очередной раз показал, что целенаправленно стремится сорвать мирное урегулирование", - заключил он.

6135 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!