COVID-19 попал во Францию еще в ноябре 2019 года?

COVID-19 попал во Францию еще в ноябре 2019 года?

Во Франции первые пациенты с признаками вызываемого COVID-19 заболевания могли появиться еще в ноябре прошлого года. К такому выводу пришли специалисты больницы Альберта-Швайцера в Кольмаре после исследования 2,5 тыс рентгеновских снимков.

Типичные аномалии легких, вызываемые COVID-19, были обнаружены на флюорографии, сделанной 16 ноября, пишет газета Le Parisien со ссылкой на врача-рентгенолога Мишеля Шмидта. Еще 12 подозрительных случаев он и его коллеги выявили в декабре и 16 - в январе этого года. При этом самые ранние снимки из изученных ими датированы 15 октября.

Теперь врачи будут связываться с теми, чьи снимки они считают подозрительными. Они будут выяснять их контакты и поездки, а также возьмут необходимые анализы. Несмотря на то, что такой подход не даст полной картины, учитывая наличие бессимптомных больных, специалисты ожидают, что эта работа способствует более широкому применению флюорографии при обследовании людей, у которых возникают первые признаки инфицирования COVID-19.

Издание не поясняет выбор конкретной даты в качестве точки отсчета, однако именно с 15 по 28 октября 2019 года в Ухане проходили Всемирные военные игры. Французские СМИ неоднократно писали, что эти соревнования могли способствовать распространению коронавируса в мире, напоминает ТАСС.

Несколько французских спортсменов, которые участвовали в них, утверждали, что, вернувшись из Китая, перенесли заболевание, симптомы которого схожи с коронавирусной инфекцией.

5185 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!