Врач рассказал об опасности тростникового сахара

Врач рассказал об опасности тростникового сахара

Врач-диетолог Алексей Ковальков сообщил, что польза тростникового сахара преувеличена, более того, этот продукт может нанести организму вред.

Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, часто ищут белому сахару замену. Они используют сахарозаменители и коричневый тростниковый сахар. Он стоит дороже и считается "более натуральным", пишет "Москва24".

По словам Ковалькова, любой сахар - это сахар. "Это биохимическая формула, состоящая из фруктозы и глюкозы", - заявил он в эфире радио Sputnik.

Диетолог отметил, что тростниковый сахар из-за особенностей транспортировки может нанести здоровью больший вред, чем белый сахар. Коричневый сахар везут из-за океана на сухогрузах, чтобы защитить продукт от крыс, его прокладывают мышьяком.

"По технологии его потом надо очищать и превращать в белый сахар. Но зачем его очищать, если его так покупают в два раза дороже? А у тех людей, которые едят полуфабрикат, мы потом обнаруживаем огромное количество мышьяка, который выводится из организма несколько лет", - подчеркнул врач.

Самыми безвредными сладостями являются натуральные мармелад и пастила.

4560 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!