Вестник Кавказа

Военврач, участник войны за освобождение Карабаха, вернулся домой

Военврач, участник войны за освобождение Карабаха, вернулся домой

Вернулся домой Зейнал Фарзалиев, который сам будучи раненым, вынес с поля боя трех товарищей, потерял сознание и 18 дней пролежал в коме. Возвращение освободителя отмечали все родственники и соседи, от мала до велика.

Зейнал находился на военной службе более восьми лет. О себе он говорить не любит, зато с гордостью рассказывает о героизме сослуживцев, отмечая, что никто из них никогда не оставлял раненных товарищей на поле боя. "Мы сражались за освобождение родной земли, а потому шли в бой с большим воодушевлением. Никто не думал возможный смерти, думали только о победе над оккупантами, - говорит Фарзалиев. - Слава Всевышнему и спасибо тем ребятам, которые смогли помочь мне и другим раненым. Сначала я сам вытаскивал раненых из-под огня, но в очередной раз вернувшись на поле боя, потерял сознание. Теперь уже мои товарищи выносили меня с поля боя".

Теперь мать Зейнала радуется не только его возвращению с войны, но и освобождению азербайджанских земель от оккупационных сил: "Наши дети стали шахидами. Я преклоняюсь перед ними, но ведь шахиды никогда не умирают. Благодаря их героизму территориальная целостность нашей страны восстановлена. Я горжусь не только своим сыном Зейналом, но и всеми воинами-освободителями. В таких случаях понятия "мой сын" и "твой сын" неразделимы. Это наши дети, и они освободили наши земли!"

Отец Зейнала гордится тем, что его сын участвовал в освобождении азербайджанских территорий от оккупантов: "В достижении этой победы есть вклад и моего сына. Я горжусь нашим народом. Это победа сплотила нас всех как нацию и объединила вокруг нашего президента".

Сегодня не только родители воинов, но и весь Азербайджан, гордится своей армией, своей победой и молится Всевышнему за спасение души шахидов и скорейшее выздоровление раненых бойцов.

 

17200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ