В Узбекистане российский вуз обвинили в нарушении законов

В Узбекистане российский вуз обвинили в нарушении законов

В Узбекистане госинспекция по надзору за качеством образования при правительстве республики обвинила российский Восточно-Европейский институт в незаконном дистанционном обучении в Термезе на юге страны.

По данным госинспекции, в их адрес поступили обращения, что ряд физических юридических лиц, оказывающие консультационные услуги, ведут работу по подаче документов для поступления в вузы.

"В частности, стало известно, что Восточно-Европейский институт Российской Федерации занимается незаконной образовательной деятельностью без получения лицензии на оказание негосударственных образовательных услуг в установленном порядке в Республике Узбекистан", - сообщила госинспекция.

По информации ведомства, российский вуз осуществляет незаконное дистанционное обучение в здании детской школы музыки, искусства и бахши № 22 города Термеза Сурхандарьинской области.

"Многие консалтинговые организации под видом процессов дистанционного обучения в высших учебных заведениях нашей страны из-за карантина продвигают зарубежные вузы, которые предоставляют дистанционное образование", - отмечается в сообщении. В госинспекции напомнили, что дистанционная форма обучения в Узбекистане на официальном уровне не предусмотрена, дипломы таких вузов не будут признаны в республике, передает РИА Новости.

3310 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!