В Сенате США призвали к расследованию в отношении РФ и Саудовской Аравии из-за "нефтяного демпинга"

В Сенате США призвали к расследованию в отношении РФ и Саудовской Аравии из-за "нефтяного демпинга"

Группа американских сенаторов призвала главу Минторга США Уилбура Росса провести расследование в связи с "чрезмерным нефтяным демпингом" со стороны России и Саудовской Аравии.

В письме, опубликованном на сайте председателя комитета Сената по энергетике и природным ресурсам Лизы Мурковски, отмечается, что глобальный нефтяной рынок оказался "в состоянии хаоса во многом из-за недавних действий Саудовской Аравии и России", направленных на то, чтобы "наводнить рынок беспрецедентными объемами". Это дестабилизировало экономику и нанесло "серьезный вред американскому энергетическому сектору", также указывается в нем.

Сенаторы обратили внимание на то, что мировая экономика "уже страдает" из-за пандемии, вызванной COVID-19, а действия России и Саудовской Аравии "добавили небывалых трудностей американским нефтегазовым производителям и тысячам их работников".

Сенатор Кевин Крамер, который также подписал обращение к министру торговли, ранее призывал президента Дональда Трампа запретить импорт нефти из России, Саудовской Аравии, а также из других стран ОПЕК, напоминает "Интерфакс".

7440 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!