В Кремле рассказали, в чем отличие настоящих политиков от функционеров

В Кремле рассказали, в чем отличие настоящих политиков от функционеров

В Кремле считают, что настоящие политики отличаются от функционеров умением брать на себя ответственность перед избирателями, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таких людей нельзя назначить, они могут быть только избраны, отметил он.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко накануне объявил о старте нового проекта, направленного на подготовку политических лидеров в области законодательной и представительной власти, который носит название "Лидеры России/Политика".

В этой связи Песков напомнил, что "коллега Кириенко об этом вчера говорил очень много". "Просто посмотрите все вчерашние высказывания", - посоветовал он, напомнив, что Кириенко "как раз и об ответственности перед избирателями, перед людьми" говорил. Он "четко обозначил разницу" между функционерами, бюрократами, которые могут быть назначены, и политиками, которые "уже не просто назначаются", указал пресс-секретарь президента. "Их могут только избрать люди", - цитирует представителя Кремля РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, каковы, по мнению Кремля, критерии настоящих политиков, которые смогут избраться в парламент, он заявил, что это, "соответственно, все виды ответственности перед людьми".

4695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!