Вестник Кавказа

Турецкие ученые признали лук суперпродуктом

Турецкие ученые признали лук суперпродуктом

Турецкое издание Milliyet опубликовало сегодня статью, посвященную результатам исследований воздействия репчатого лука на человеческий организм, согласно которому этот популярный продукт имеет сразу семь полезных для здоровья свойств.

О первом из них говорят не так часто: репчатый лук делает кости более плотными и крепкими: ежедневное употребление лука в течение одного месяца помогает увеличить плотность костей на 5%.

Также лук противостоит выработке избыточного холестерина и тем самым защищает сердце от инфарктов.

Несмотря на едкий вкус, лук хорошо воздействует на пищеварение, так как богат клетчаткой, ускоряет переваривание пищи и служит лучшим кормом для полезных бактерий в кишечнике.

В репчатом луке есть множество антиоксидантов, спасающих клетки от раннего разрушения, другие вещества в его соке уничтожают вредоносные бактерии в полости рта, а кварцетин предотвращает образование катаракты.

Кроме того, репчатый лук снимает стресс, улучшая качество сна. Наконец, витамина A, C и E содержатся в нем в достаточном количестве для того, чтобы позитивно влиять на состояние кожи.

12595 просмотров

Видео

Все видео


реклама

COP29

Баку, Азербайджан

11-22 ноября