Три события, вошедшие в историю 12 июля

Три события, вошедшие в историю 12 июля

- 12 июля 1783 года императрица Всероссийская Екатерина II издала указ об организации театрального комитета "для управления зрелищами и музыкой". Отныне театральное дело становилось не просто развлечением для придворных, но и для всего общества. Именно тогда и появились "городские театры" и платные спектакли для широкой публики.

- в 1943 году на Курской дуге возле станции Прохоровка произошло крупнейшее в военной истории танковое сражение. С обеих сторон в противостоянии участвовало более тысячи танков и артиллерийских установок. Бой шел несколько дней, за которые немецкой стороне не удалось захватить территорию, а советские войска не смогли окружить противника.

В то же время, командование германских войск приняло решение об отступлении. Точных данных потерь нет, однако согласно примерным подсчетам, потери с каждой стороны могли достигать 400 танков.

- 12 июля 1962 года британская рок-группа The Rolling Stones дала свой первый концерт. Тогда еще никому не известным исполнителям выпал шанс выступить в одном из клубов Лондона. Дело в том, что запланированное на это время выступление популярного тогда коллектива Blues Incorporated не состоялось, и Мик Джаггер уговорил владельцев клуба выпустить на сцену новый коллектив.

Команда стала важнейшей частью Британского вторжения. Они считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока.

По замыслу менеджера Эндрю Луга Олдэма группа должна была стать "бунтарской" альтернативой The Beatles, и уже в 1969 году в ходе американского турне рекламировались как "величайшая рок-н-ролльная группа в мире", отметим, что свой статус музыкантам удалось сохранить и по сей день.

12130 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!