Трамп продлил антироссийские санкции еще на год

Трамп продлил антироссийские санкции еще на год

Президент США Дональд Трамп на год продлил санкции против России, введенные из-за ситуации в Крыму в марте 2014 года, - говорится в уведомлении, которое он направил в конгресс.

"Действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты на Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы на Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США", - отметил американский президент, передает РИА Новости.

"Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660 в связи с (событиями на) Украине", - говорится в документе.

Напомним, указ 13660 подписал президент США Барак Обама 6 марта 2014 года, то есть до референдума в Крыму. Затем последовали еще несколько указов, которые предусматривали дополнительные санкции против российских физических и юридических лиц.

6670 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!