Собянин обязал пожилых москвичей перейти на домашний режим (ВИДЕО)

Собянин обязал пожилых москвичей перейти на домашний режим (ВИДЕО)

Пожилые жители Москвы с 26 марта будут обязаны соблюдать домашний режим. Такое сообщение опубликовано на сайте мэра российской столицы Сергея Собянина.

"С 26 марта по 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим", - говорится в нем.

Те, кто работает, за исключением руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для предприятий, и работников здравоохранения, будут переведены в режим удаленной работы, либо получат оплачиваемый отпуск, либо будут отправлены на больничный.

Кроме того, мэр попросил пожилых и больных хроническими заболеваниями людей не посещать общественные места, выходя в магазин или аптеку только в случае необходимости. Лучше всего, по его словам, - отправиться на дачу.

Далее, москвичам старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 тыс рублей.

Молодых людей просят отказаться в эти дни от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и в целом пожилыми людьми.

6390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!