Путин рассказал, на кого пришлось "цыкнуть", чтобы запустить крупные проекты

Путин рассказал, на кого пришлось "цыкнуть", чтобы запустить крупные проекты

Президент России Владимир Путин рассказал, что обсуждение некоторых крупных инфраструктурных проектов с бывшими министрами финансов и экономики Алексеем Кудриным и Германом Грефом проходило непросто.

Иногда приходилось "цыкнуть" на Кудрина, который из-за дороговизны был против таких проектов, поделился воспоминаниями он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

Как отметил глава государства, Кудрин "по каждому вопросу был против". Так, он был "категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге", уточнил он. Министр экономики и министр финансов "приходили ко мне дважды", продолжил президент. После того как "я уж на них там цыкнул", Кудрин и Греф деньги на этот проект выделили, указал он.

Путин заявил, что так же приходилось действовать и в отношении некоторых других крупных инфраструктурных проектов, подчеркнув, что эти объекты все-таки были построены и успешно работают.

Со временем Кудрин, который с 2018 года возглавляет Счетную палату, поменял свою точку зрения в отношении крупных бюджетных трат, отметил президент. У него в новой должности "угол зрения изменился и глаз видит поотчетливей", добавил Путин.

"На самом деле, хорошо, что идет такая дискуссия", - заключил глава государства.

23940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!