Вестник Кавказа

Премьер Грузии назвал пользу от принятия закона об иноагентах

Ираклий Кобахидзе
© Фото: страница премьер-министра Грузии Ираклия Кобахидзе в социальных сетях
Во вторник парламент Грузии преодолел вето на скандальный закон об иноагентах, которое десять дней назад наложила президента. По словам главы правительства, республика и граждане только выиграют от принятия этого закона.

Премьер-министр Грузии прокомментировал преодоление парламентом вето президента на закон об иноагентах. Выступая 28 мая на пресс-конференции, Ираклий Кобахидзе отметил, что этот закон серьезно повысил шансы страны на старт переговоров по вступлению в Евросоюз.

"Этот закон, наоборот, значительно повысил шансы того, что переговоры будут открыты"

– глава правительства

Он подчеркнул, что Грузия на сегодняшний день "на голову выше" всех остальных кандидатов на вступление в ЕС. 

Закон об иноагентах в Грузии

С середины апреля, когда руководство республики запустило процесс принятия этого скандального закона, в Тбилиси стали ежедневно проходить акции протеста. Против документа высказалась также президент страны Саломе Зурабишвили. В свою очередь, официальные лица ЕС предупредили власти Грузии, что в случае принятия закона в его нынешнем виде республика рискует тем, что процесс ее интеграции в ЕС заморозится.

Несмотря на это, грузинские власти приняли этот закон в трех чтениях менее чем за месяц. После этого вето на него наложила президент страны, однако на прошедшем 28 мая заседании парламент преодолел его.

9220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ