Находящихся в Турции российских туристов призвали скорее вернуться на родину

Находящихся в Турции российских туристов призвали скорее вернуться на родину

Посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что все находящиеся в Турции российские граждане должны при первой возможности вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что с 23 марта Россия ограничивает авиасообщение с Турцией, сохраняются только регулярные рейсы в Стамбул и чартеры для вывоза россиян.

"Решение Росавиации следует понимать однозначно - как очередное и более чем серьезное предупреждение в адрес наших туристов и вообще всех российских граждан, временно находящихся в Турции, относительно необходимости незамедлительно использовать все имеющиеся возможности, чтобы выехать на Родину. Выехать, пока не поздно, поскольку возможности стремительно сокращаются", - цитирует дипломата РИА Новости.

Ерхов также обратил внимание на то, что многие находящиеся в Турции россияне рискуют повторить судьбу туристов, "зависших" в целом ряде стран, зачастую без средств к существованию, поэтому призыв вернуться на родину следует воспринять со всей серьезностью. "У россиян есть несколько вариантов возвращения из Турции", - добавил посол.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 343 тыс, из них более 14 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 438 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

5540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!