На период ограничений курортные "Ласточки" на Ставрополье сменили поезда

На период ограничений курортные "Ласточки" на Ставрополье сменили поезда

На курортах Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае пригородные экспрессы "Ласточка" сменили обычными составами, - сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Станислав Чабан.

"Поезда мы перевели в режим "утро - вечер", …также отменены "Ласточки" из-за нерентабельности в период пандемии, вместо нее поставлены обыкновенные вагоны", - сказал он, передает ТАСС.

Снятие "Ласточек" – мера временная мера: поезда заменили на составы с вагонами меньшей вместимостью. Электрички курсируют в Ставропольском крае утром с 5:00 до 9:00 и вечером с 17:00 до 21:00, - пояснили в пресс-службе министерства.

Также отменены межмуниципальные, в том числе и автобусные маршруты, однако дороги не закрыты и сообщение между субъектами на сегодняшний день действует, - добавил Чабан.

Напомним, пригородные экспрессы "Ласточка" запустили на маршруте Минеральные Воды - Кисловодск 1 сентября 2019 года. До начала марта 2020 года они перевезли около 17% пассажиров пригородных поездов на курортах Кавминвод.

10280 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!