Музей-заповедник Дербента закрывается из-за пандемии коронавируса

Музей-заповедник Дербента закрывается из-за пандемии коронавируса

Дербентский музей-заповедник с сегодняшнего дня, 21 марта, в связи с пандемией коронавируса прекращает допуск в экспозиционные отделы и выставочные залы, но оставляет экскурсии на открытом воздухе, - сообщил главный специалист по связям с общественностью Дербентского музея-заповедника Роман Сафанов.
"Будут закрыты выставочно-экспозиционные объекты, в том числе на территории крепости Нарын-Кала - в частности, экспозиция "Древний Дербент", постоянно действующая на территории крепости в здании Ханской канцелярии, и выставочный зал, где размещаются временные выставки. При этом все объекты, находящиеся под открытым небом, - памятники архитектуры VI-XVIII веков - будут доступны для посещения, также будет возможность для проведения экскурсий", - сказал Сафанов, передает ТАСС.

Такое решение принято руководством музея-заповедника в соответствии с приказом министерства культуры Дагестана в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, - пояснил Сафанов.
Сейчас прорабатывается вопрос о размещении виртуальной экспозиции Дербентского музея-заповедника на онлайн-площадке, - добавил специалист по связям с общественностью.

 

5020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!