Вестник Кавказа

Мошенничество с банковскими картами не прижилось в Ингушетии

Мошенничество с банковскими картами не прижилось в Ингушетии

С начала года в России удвоилось количество мошенничеств с использованием электронных средств платежей, а вот в Ингушетии такие преступления не зарегистрированы вовсе.

"В два раза больше выявлено мошенничеств, совершенных с использованием электронных средств платежа (+107,8%, 20 852). Рост числа указанных преступлений в разной степени зафиксирован в 75 регионах", - говорится в сборнике Генеральной прокуратуры РФ о состоянии преступности в стране за январь-август 2020 года, передает "Это Кавказ".

Наибольшее количество случаев мошенничества с банковскими картами выявлено в Саратовской и Омской областях, а Ингушетия является единственным субъектом РФ, где таких мошенничеств не зарегистрировано, - отмечается в документе.

На преступления, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации, приходится одно из четырех регистрируемых в текущем году преступлений (318,4 тыс). Больше половины всех киберпреступлений совершается с использованием сети Интернет (182,6 тыс), свыше 42% - при помощи средств мобильной связи (135,8 тыс), - добавили в Генпрокуратуре России.
 

8105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ