Момент героизма в бою за Суговушан застыл в истории (ФОТО)

Момент героизма в бою за Суговушан застыл в истории (ФОТО)

В районе освобожденного от оккупации села Суговушан Тертерского района можно найти артефакты, иллюстрирующие недавние боевые действия в регионе.

На фото можно увидеть азербайджанский БТР, который пошел на таран армянской БМП. Военная техника не уцелела, судьба экипажей неизвестна. Фактом остается то, что азербайджанские военные сумели удержать взятую высоту в районе Мадагиза (Суговушан), а в дальнейшем освободили и весь район от оккупации.

Суговушан был деоккупирован 3 октября, спустя пять дней с начала военных действий в Карабахе.


Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

17975 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!