Вестник Кавказа

Молодой мошенник выманил у близких $1 млн в Алматы

Молодой мошенник выманил у близких $1 млн в Алматы

Сотрудники управления криминальной полиции Алматы задержали 24-летнего местного жителя, который, якобы для заключения выгодных сделок с недвижимостью и транспортными средствами, выманил у потерпевших около $1 млн. Об этом рассказал начальник городского управления криминальной полиции Еркин Инкаров.

По сведениям оперативников, жертвами мошенника становились его родственники и знакомые. Мужчина предлагал им принимать участие в банковских торгах по залоговому движимому и недвижимому имуществу, для этого он брал у них крупные суммы, но своих обещаний не соблюдал.

"Сам подозреваемый никакой связи с банками не имел, но поверхностно знал систему аукциона залогового имущества. Своих жертв он уверял, что можно выгодно приобрести жилище или автомобиль за цену значительно ниже рыночной. Разумеется, для этого необходимы были денежные средства", - цитирует его Sputnik Казахстан.

Некоторые из жертв мужчины, рассчитывая купить сразу несколько объектов имущества, отдавали ему очень крупные средства. Например, один из потерпевших потерпел ущерб в 182 млн тенге. Другой передал мошеннику $386 тыс. Общая сумма ущерба на сегодня достигла порядка $1 млн.

Полицейский уточнил, что никаких обязательств подозреваемый выполнять не планировал, вместо этого он купил две квартиры, новую машину, провести время за границей. "В общем, жил на широкую ногу. Но недолго", - констатировал Инкаров.

Сейчас подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания в Алматы, идет досудебное расследование по ч.4 ст.190 УК РК "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Если вина молодого человека будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

9735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ