Кабардино-балкарским медикам предоставили для проживания спа-отель

Кабардино-балкарским медикам предоставили для проживания спа-отель

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) перевели сотрудников Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, задействованных в работе с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, из общежития госпиталя особо опасных инфекций в Нальчике в отель "Синдика", - сообщила помощник министра здравоохранения региона Лилия Шомахова.

"Сотрудники не могут возвращаться домой к семьям, так как ежедневно находятся в контакте с заболевшими. Находясь в общежитии госпиталя, не всегда удается отдохнуть в полной мере. В отеле им предоставлены все условия для комфортного проживания",- сказала Шомахова, передает ТАСС.

Транспортировка и обеспечение питания сотрудников осуществляются силами Минздрава и Минсоцзащиты КБР.

Между тем, 47 человек по собственному желанию изъявили желание остаться в госпитале на постоянной основе. В их числе сотрудники, которые должны быть в госпитале постоянно: работники лаборатории, реанимации, те, кто занимается медицинской документацией. Большинство врачей - 25 человек - также предпочли остаться в госпитале рядом с пациентами. В отель переведены главным образом сотрудники среднего и младшего звена.

Напомним, в России на сегодняшний день зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484).

8775 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!