Грабеж вместо свидания: вымогательницу осудят в Армении

Грабеж вместо свидания: вымогательницу осудят в Армении

В Армении 30-летняя жительница Ванадзора обвиняется в вымогательстве и грабеже, такое сообщение распространила пресс-служба Следственного комитета республики.

Установлено, что 20 марта 2020 года подозреваемая в одной из соцсетей познакомилась с 28-летним мужчиной. Наладив с ним близкие отношения, 27 марта она позвала его на свидание в заранее арендованной квартире, пишет Sputnik Армения.

Однако вместо рандеву женщина и ее сообщник, личность которого пока не установлена, применили силу и угрожали ножом 28-летнему гостю. Кроме того, злоумышленники угрожали опубликовать компрометирующее его видео, если он не заплатит им 1,3 млн драмов (около $2,5 тыс). Они также отняли у мужчины идентификационную карту, служебное удостоверение и наличные деньги.

Женщине предъявлено обвинение по п.1 ч.2 ст.182 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.1 ч.2 ст.176 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие окончено, дело передано в суд.

Правоохранители ведут работу для установления личности сообщника. Эпизод по нему выделен в отдельное производство. Следствие продолжается.

6245 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!