Вестник Кавказа

Диетолог рассказала о пользе яблок

Диетолог рассказала о пользе яблок

Яблоки можно использовать как средство профилактики развития онкологических заболеваний, сообщила "Звезде" врач-диетолог Ольга Шмелева.

Дело в том, что яблоки богаты витамином С - природным антиоксидантом. "Витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С", - отметила она.

Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Также эти фрукты содержат большое количество железа, тем, кто не ест мясо необходимо включить свежие яблоки в рацион, подчеркнула Шмелева.

Врач отметила, что тем, у кого есть лишний вес или инсулин-резистентность можно есть не очень сладкие яблоки. Эти плоды не окажут сильной нагрузки на поджелудочную железу.

9265 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ