ЦБ РФ решил создать экспертный совет по защите розничных инвесторов

ЦБ РФ решил создать экспертный совет по защите розничных инвесторов

Банк России сформирует экспертный совет по защите розничных инвесторов. Его основной задачей станет подготовка рекомендаций для участников рынка по защите прав розничных инвесторов и предложений по развитию регулирования в области розничных инвестиций.

Руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута отметил, что "число розничных инвесторов на финансовом рынке неуклонно растет", как и "количество предлагаемых им инвестиционных продуктов", которые при этом "постоянно усложняются". "Граждане не всегда понимают их специфику и возможные риски", - приводит его слова ТАСС.

Ожидается, что новый экспертный совет сконцентрирует "свои усилия именно на данной сфере", заявил Мамута. Это поможет "вовремя обнаружить проблемы, с которыми сталкиваются начинающие инвесторы", также новый совет "даст рекомендации по их решению и защите прав потребителей", заключил он.

В состав совета войдут  представители уже действующего при Центробанке совета по защите прав потребителей, а также представители объединений участников рынка, защиты прав потребителей, российских органов исполнительной власти и эксперты.

В свою очередь, экспертный совет по защите прав потребителей продолжит работу по вопросам, которые связаны со сферой услуг кредиторов и страховых организаций.

5155 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!