Запросы о возможном двойном гражданстве у депутатов Госдумы направят в МИД, МВД, ФСБ и СВР

Запросы о возможном двойном гражданстве у депутатов Госдумы направят в МИД, МВД, ФСБ и СВР

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил думскому комитету по безопасности и противодействию коррупции направить запросы в министерство иностранных дел, МВД, ФСБ и СВР о возможном наличии иностранного гражданства у членов нижней палаты парламента.

Такая проверка по поручению Володина началась в конце июля, первоначально запрос был направлен в Центризбирком. Однако председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что проверка действующих депутатов относительно наличия иностранного гражданства и вида на жительство в других странах не входит в компетенцию Центральной избирательной комиссии.

В ответе Центризбиркома говорится, что комиссия не располагала информацией об иностранном гражданстве по запрашиваемым лицам на момент избрания их депутатами 7-го созыва, сообщил Володин, добавив, что "проверка будет продолжена". "Соответствующие запросы будут направлены в уполномоченные органы", - цитирует его пресс-служба Госдумы.

Спикер нижней палаты парламента напомнил о недопустимости наличия иностранного гражданства у депутатов и чиновников в соответствии с Конституцией РФ. Если информация подтвердится, в отношении этих парламентариев "будут приняты соответствующие законодательные меры", заключил Володин.

164170 просмотров









Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!