Великобритания впервые ввела санкции против России после выхода из ЕС

Великобритания впервые ввела санкции против России после выхода из ЕС

Великобритания ввела персональные санкции против 25 россиян, связанных с "делом Магнитского", в список попал глава СК РФ Александр Бастрыкин.

"Правительство Великобритании вводит санкции, нацеленные на людей, совершивших грубейшие нарушения прав человека", - сказано в документе, опубликованном 6 июля, пишет "Интерфакс".

Кроме Бастрыкина, который по мнению Лондона, является ответственным за расследование дела Сергея Магнитского, в список попали заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь и замглавы МВД Алексей Аничин, начальник Главного следственного управления СК РФ по Москве Андрей Стрижов, экс-замглавы СК при МВД РФ Олег Логунов, следователи МВД РФ Борис Кибис и Олег Сильченко, экс-начальники СИЗО "Матросская тишина" Фикрет Тагиев и Иван Прокопенко, экс-начальник СИЗО "Бутырка" Дмитрий Комнов, судьи Тверского суда Москвы Алексей Криворучко, Сергей Подопригоров, Елена Сташина, Светлана Ухналева и другие.

Персональные санкции включают запрет на въезд в Соединенное Королевство и занятие бизнесом на его территории, а также заморозка активов перечисленных персон.

Глава комитета Госдумы Леонид Слуцкий считает, что "Лондон сделал еще один шаг на пути деградации российско-британских отношений" и Москва оставляет за собой право на ответные меры.

В санкционном списке, связанным с нарушением прав человека, 25 россиян, а также несколько представителей Северной Кореи и Саудовской Аравии.

9785 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!