В Москве закрываются все культурно-досуговые учреждения

В Москве закрываются все культурно-досуговые учреждения

Мэр Москвы Сергей Собянин временно запретил проводить любые досуговые массовые мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, вне зависимости от численности. Ограничения будут действовать с 26 марта и по 14 апреля, сообщил градоначальник на своем сайте.

На это время будут закрыты культурные центры, клубы, кинотеатры и отдельные кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

Собянин подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса "постепенно осложняется", в связи с этим требуется "увеличить социальное дистанцирование, сократив "необязательные" контакты между людьми".

В Москве "временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просветительских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом", отметил мэр.

В торгово-развлекательных центрах должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и другие объекты отдыха и развлечений.

Собянин предупредил, что аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры - проводить презентации товаров и услуг.

Магазины, банки и службы быта, находящиеся в ТРЦ, смогут продолжить работу.

7670 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!