Токаев устроил разнос чиновникам из-за отсутствия в аптеках защитных масок (ВИДЕО)

Токаев устроил разнос чиновникам из-за отсутствия в аптеках защитных масок (ВИДЕО)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил оперативный центр по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций, где высказался о дефиците медицинских масок в стране.

"Я хотел бы сказать, что до сих пор у нас нет в достаточном количестве масок. Хотя на бумаге вроде бы их достаточно, вы мне докладывали. С другой стороны, люди жалуются, что в аптеках по-прежнему дефицит этих масок. Почему? Я думаю, что это спекуляция", – цитирует главу государства Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

 

Президент медициналық бетперделердің тапшы екенін айта келіп, "Бізде әлі күнге дейін тиісті көлемде бетперделердің жетіспейтіндігін атап айтқым келеді. Бірақ қағаз жүзінде бәрі жеткілікті. Алайда, халық дәріханаларда бетперделердің әлі де жоқ екенін айтып шағымдануда. Неге? Бұл алыпсатарлық деп ойлаймын", - деді Қасым-Жомарт Тоқаев.

Posted by Берік Уәли on Saturday, March 21, 2020

Глава государства потребовал в срочном порядке обеспечить население масками и призвал всех граждан страны постоянно использовать антисептики и носить маски.

"Нам нужно сделать так, чтобы буквально на всех основных улицах наших городов мы могли бы бесплатно раздавать маски нашим гражданам. Это очень срочная и оперативная задача, которая стоит перед правительством", – заявил президент, призвав казахстанцев следовать предписаниям и соблюдать карантинный режим.

"Это не шутка и не спектакль с блокпостами. Без строгого соблюдения карантинного режима мы не сможем добиться каких-либо успехов в этом направлении. Нам нужно идти в сторону жесткого соблюдения условий карантина", – подчеркнул Токаев.

В целом президент положительно оценил меры по борьбе с коронавирусом в стране, добавив при этом, что рядовые казахстанцы недостаточно информированы о ситуации в стране.

"Правительство делает немало. По оценке специалистов, мы работаем гораздо более оперативно и решительно, нежели целый ряд европейских стран. Но нам нужен конечный результат, люди до сих пор слабо информированы", – сказал глава государства, поблагодарив всех медиков за вклад в борьбу с коронавирусом. 

Напомним, в Казахстане введен режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. В стране подтверждено 53 случая коронавирусной инфекции, в том числе в Нур-Султане - 28, в Алматы - 22, в Караганде - два, в Алматинской области - один. 

Два города Казахстана - Нур-Султан и Алматы - закрыты на карантин, а с 22 марта там будут ограничены въезд и выезд.

10955 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!