На окраинах Парижа из-за пандемии растут очереди за бесплатной едой

На окраинах Парижа из-за пандемии растут очереди за бесплатной едой

В пригородах Парижа очереди за бесплатной едой растянулись на сотни метров из-за увеличения количества людей, потерявших работу из-за пандемии коронавируса нового типа.

В бедных районах на окраине Парижа растет количество людей, для которых единственным способом выживания является обращение к благотворительным организациям, так как из-за эпидемии Франция может столкнуться с самой сильной рецессией экономики со времен Второй мировой войны.

До вспышки коронавируса многие парижане работали в серой сфере экономики и не могут претендовать на помощь от государственных органов.

"Множество женщин работало нянями. Была целая экономика, которая позволяла парижанам хотя бы сводить концы с концами", - цитирует Reuters Башира Гуиньема, волонтера продовольственного банка в Клиши-Су-Буа, коммуне в 20 километрах от Парижа.

Добровольцы раздают сахар, макароны, сыр, молоко, свежие фрукты и овощи - в основном пожертвованные местными магазинами.

Клиши-Су-Буа - один из пригородов Парижа, в которых живут семьи с самым низким уровнем дохода. Безработица среди преимущественно иммигрантского населения была очень высокой и до эпидемии.

4910 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!