Мишустин пообещал инвесторам России сделать все

Мишустин пообещал инвесторам России сделать все

Правительство России вместе с Центробанком делает все необходимое для стабилизации ситуации, Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, добавив, что создана комиссия для повышения устойчивости экономики.

На встрече президента России Владимира Путина с инвесторами в Ново-Огарево глава кабмина отметил, что разговор "проходит в непростой ситуации волатильности на мировых фондовых рынках". Вместе с тем он заверил, что правительство совместно с ЦБ делает все необходимое для ее стабилизации.

Мишустин подчеркнул, что в России именно сейчас очень важно создать условия, которые нужны для работы венчурных фондов и инвесторов. "Очень важно, что завтра на заседании правительства мы рассмотрим законопроект о защите и поощрении капиталовложений", - цитирует его "Коммерсантъ".

Этот документ гарантирует безопасность инвестиций в России, указал премьер. Изложенные в нем меры помогут снизить риски для инвесторов, а также позволят им сформировать более долгие бизнес-планы и укрепить интерес к работе в России, пояснил Мишустин.

Ранее на встрече Путин заявил, что Россия переживет турбулентность и окрепнет. Он отметил, что у правительства и Центробанка хватает ресурсов для сохранения стабильности в нынешней экономической ситуации.

Во встрече участвуют управляющий партнер Altera capital Кирилл Андросов, основатель RTP Global Леонид Богуславский, сооснователь и гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, основатель и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев, а также помощник президента Максим Орешкин.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ ВШЭ Александр Абрамов, именно инвестиции помогут России удержаться от рецессии. "Правительство не намерено отказываться от инвестиционных программ, под которые в бюджете выделены деньги. Поэтому антикризисной мерой может быть как раз высокая инвестиционная активность государства", - сказал он

"У властей есть и еще несколько возможностей для поддержки экономики. Во-первых, это не снижение, а расширение расходов бюджета. Во-вторых, в какой-то степени, поддержка валютного курса – хотя на самом деле ЦБ вряд ли должен напрямую долго поддерживать его через интервенции. Возможно, валюту станет продавать Минфин. В-третьих, это работа с экспортерами нефти, в-четвертых, – работа с валютными спекулянтами, чтобы была стабильность банковской системы", - перечислил Александр Абрамов, добавив, что также государство будет контролировать темпы инфляции.

11590 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!