МИД: Россия задействует все возможности для снижения напряженности между Арменией и Азербайджаном

МИД: Россия задействует все возможности для снижения напряженности между Арменией и Азербайджаном

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия задействует все возможности для урегулирования нынешнего обострения между Арменией и Азербайджаном.  

"Россия имеет такие возможности", - отметил он. "Мы не раз ими пользовались, в том числе в ходе последней вспышки военных действий вокруг Нагорного Карабаха в 2016 году", - напомнил дипломат. "Уверен, что все наши возможности будут задействованы", - приводит его слова ТАСС.

Замминистра иностранных дел указал, что "сейчас первостепенная задача всего международного сообщества - побыстрее остановить" то, что происходило в последние дни на границе Азербайджана и Армении.

Поэтому "очень важна взвешенная позиция тех государств, которые являются участниками Минской группы", заявил он. "Минская группа по урегулированию нагорно-карабахского конфликта объединяет гораздо большее число государств, чем только три сопредседателя", - добавил Руденко. "Страны, которые окружают, которые граничат с этим регионом, должны проявлять максимум взвешенности, ответственности и сдержанности, в том числе в публичной риторике", - подчеркнул он.

3665 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!