Глава Минсельхоза Грузии пообещал снижение цен на продукты

Глава Минсельхоза Грузии пообещал снижение цен на продукты

Министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили заявил, что цены на продукты начнут снижаться в ближайшие месяцы.

"На сегодня фактически снижаются цены на продукты первой необходимости", - отметил он , уточнив, что речь идет, в частности, о сахаре, растительном масле, макаронах. "В этом пакете рост цен был наименьшим", - цитирует министра Спутник - Грузия.

Давиташвили напомнил, что больше всего цены выросли на гречку, которая "была в дефиците". "Мы ожидаем снижения цен в ближайшие месяцы", - заявил он, добавив, что "это международная тенденция".

Сейчас "поступают еще и сезонные грузинские продукты", поэтому "инфляционное давление снизится", пояснил глава Минсельхоза.

Также он обратил внимание на то, что цены на продукты, субсидируемые государством, выросли меньше, чем на остальные. "У повышения цен было логическое объяснение", - указал Давиташвили. Были торговые ограничения на импортную продукцию, оказал влияние и сезонный фактор, перечислил он. "Это был период, когда не было запасов местной продукции, а новая сезонная пока не поступила", - пояснил глава Минсельхоза.

В Грузии в апреле уровень инфляции составил 6,9%. При этом цены на продукты и безалкогольные напитки выросли на 16,1% по сравнению с апрелем 2019 года и на 3% по сравнению с мартом.

4555 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!