Вестник Кавказа

Глава МИД Азербайджана отправился в Катар на конференцию ООН

Джейхун Байрамов, архивное фото
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Министр Джейхун Байрамов отбыл в Катар, где сегодня начнется Пятая конференция ООН по наименее развитым странам мира. Азербайджан принимает участие в конференции как партнер-донор.

Рабочий визит в столицу Катара начнет в воскресенье глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов. Он примет участие в конференции ООН НРС5.

Глава МИД Азербайджана отбыл накануне. В рамках визита в Доху он не только будет участвовать в Пятой конференции ООН по наименее развитым странам (НРС5), но также намерен провести ряд двусторонних встреч на высоком уровне.

О конференции в Дохе

Пятая Конференция ООН по наименее развитым странам (НРС5) будет проходить с 5 по 9 марта. Она призвана ускорить устойчивое развитие в тех точках планеты, где наиболее необходима международная помощь. Мероприятие призвано стимулировать к использованию всего потенциала наименее развитых стран, помочь им сделать шаг на пути к процветанию. Участники конференции будут обсуждать новые идеи и проекты по поддержке этих стран. Цель НРС5 - привести эти страны, всего из 46, к устойчивому развитию к 2030 году.

Азербайджан на конференции представлен ​​как партнер-донор.

15160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ