Директора строительной фирмы заподозрили в мошенничестве на 1,7 млн рублей в Кабардино-Балкарии

Директора строительной фирмы заподозрили в мошенничестве на 1,7 млн рублей в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии правоохранители выявили факт мошенничества в особо крупном размере, предположительно совершенный директором одного из ООО, действующего в сфере строительства. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по республике.

Как установили оперативники, в июне прошлого года возглавляемая мужчиной компания получила госконтракт на строительство многофункциональной игровой площадки в Нальчике. Стоимость спортивного проекта, площадью 800 кв м, снабженного оздоровительным комплексом и зоной воркаута, равнялась 5 млн 639 тыс 682 рублей.

"По окончании строительства руководитель подготовил отчетные материалы и акты о приемке выполненных работ с заведомо ложными сведениями, в соответствии с которыми согласно госконтракту строительной компании были перечислены денежные средства", - говорится в сообщении.

В результате проверочных мероприятий установлено, что стоимость выполненных работ и стройматериалов была завышена на 1 млн 731 тыс 945 рублей.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

7890 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!