Азербайджан не закрывал границы с Грузией из-за коронавируса

Азербайджан не закрывал границы с Грузией из-за коронавируса

Азербайджан не закрывал границу с Грузией, а информация о якобы закрытии погранично-пропускного пункта (ППП) на азербайджано-грузинской границе не соответствует действительности, - сообщили сегодня в Государственной пограничной службе (ГПС) страны.

Нет и каких-либо ограничений на пересечение границы: "Пока по этому вопросу никаких решений нет. В случае принятия такого решения общественность будет проинформирована об этом", - рассказали в ГПС Азербайджана, передает Тренд.

Накануне в Грузии был выявлен первый случай заражения коронавирусом – он был обнаружен у гражданина страны, возвращавшегося из Ирана через Азербайджан. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Во время проверки на Астаринском таможенно-пропускном пункте температура его тела была в норме, и в его самочувствии не выявлено признаков, которые могли бы вызвать подозрение на заражение.

Тем не менее, в Азербайджане предпринимаются все необходимые меры для нераспространения заболевания: установлены все лица, в том числе сотрудники таможни, пограничники и медработники, находившиеся в контакте с гражданами Грузии, пересекшими государственную границу. Все они взяты под строгий медицинский контроль.

12000 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!