Александр Мясников призвал радоваться росту заболеваемости коронавирусом

Александр Мясников призвал радоваться росту заболеваемости коронавирусом

Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом Александр Мясников призвал радоваться увеличению числа больных коронавирусом.

По его словам, публиковать информацию о числе новых заражений бессмысленно, потому что в любом случае оно будет расти. Более того, оно в принципе зависит от количества сделанных тестов.

"Нам важно знать, сколько у нас тяжелых больных, сколько в реанимации, сколько умерло. Это говорит о степени опасности коронавируса, все остальное - это просто цифры от лукавого", - рассказал врач изданию "Подъем".

Мясников подчеркнул, что сейчас не наблюдается роста числа тяжелых больных и летальных исходов, а тому, что растет число инфицированных, надо радоваться. "Чем больше бессимптомных и легких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это все равно будет", - пояснил ведущий.

Врач полагает, что уже более 20 млн россиян переболели коронавирусом бессимптомно или в легкой форме, на формирование коллективного иммунитета, по его оценке, уйдет два-три года. Но даже после этого, добавил Мясников, ковид будет возвращаться, хотя и в легкой форме.

5420 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!