Путин: мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией

Путин: мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму с Грузией

В ходе своей "большой" пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал нынешнее состояние российско-грузинских отношений, передает присутствующий на ней корреспондент "Вестника Кавказа".

"У меня лично отношение к руководству Грузии изменилось. К грузинскому народу не изменилось - как было добрым и благожелательным, так и осталось. Даже в сложное время, когда шли боевые действия, отношение к грузинскому народу было самое доброе. Оно подтверждалось даже в те трудные дни и часы самим отношением грузин к России", - отметил он, приведя в качестве иллюстрации несколько примеров помощи, оказанной грузинским населением российским военнослужащим во время вооруженного конфликта 2008 года.

"У нас глубочайшие отношения, и культурные, и духовные, и религиозная близость", - добавил президент.

"Есть проблемы, возникшие не по нашей вине. Мы эти боевые действия не начинали. Произошло, что произошло. Тысячу раз мы говорили: не допускайте этого кровопролития. А теперь сложилась определенная реальность, и мы не можем с этим не считаться. Но мы видим сигналы, которые подает новое грузинское руководство", - подчеркнул он.

Владимир Путин также упомянул о возможности возвращения к безвизовому режиму между двумя странами. "Мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму, надо на экспертном уровне как следует это продумать. Был бы хороший шаг к нормализации отношений между странами, это помогло бы людям общаться друг с другом, грузинским предприятиям работать на российском рынке и создало бы условия для фундаментальной окончательной нормализации наших отношений", - уверен российский президент.

4495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!