Маргвелашвили обеспокоен событиями в Дании

Маргвелашвили обеспокоен событиями в Дании

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что террористический акт у культурного центра Круттенден в Копенгагене вызывает беспокойство. Он также выразил соболезнования семьям погибших.

"Я выражаю крайнюю обеспокоенность в связи с произошедшим в Копенгагене террористическим нападением, что повлекло за собой гибель невинных людей. В эти трудные минуты мы выражаем твердую поддержку властям Королевства Дании, датскому народу и соболезнуем семьям погибших. Мы рядом с вами, чтобы защитить мир и наше общее благополучие", — цитирует Маргвелашвили РИА Новости.

Грузия, по его словам, осуждает любое проявление терроризма и "продолжает борьбу против одной из самых больших угроз современности".

Напомним, что в столице Дании в минувшую субботу произошел инцидент в синагоге. Были ранены два полицейских, один человек погиб. В воскресенье ЧП со стрельбой произошло у железнодорожной станции Нёрребро. Мужчина открыл огонь по полицейским, которые застрелили нападавшего. По заявлению полиции, убитый, предположительно, совершил нападения на культурный центр и синагогу. Полиция идентифицировала личность стрелка — он оказался 22-летним молодым человеком, родившемся и выросшем в Дании.

5955 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!