Косачев: Россия и Грузия заинтересованы в улучшении отношений

Косачев: Россия и Грузия заинтересованы в улучшении отношений

Вопросы облегчения визового режима между Грузией и Россией, вплоть до его отмены, а также вопросы восстановления авиасообщения с этой страной требуют скорейшего решения, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе переговоров с лидером оппозиционной партии "Единая Грузия - Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

По его словам, в отношениях стран есть вопросы, требующие быстрого решения. "Это и облегчение визовых процедур с российской стороны вплоть до отмены виз, это и восстановление авиасообщения, это и решение вопросов, связанных с тарифными ограничениями на поставки ряда товаров", - сказал он, отметив, что сейчас двусторонние отношения находятся в "плачевном состоянии".

В то же время он, подчеркнул, что "наши народы ожидают совершенного иного". "И государства, партии и политики, конечно, должны воспринимать этот общественный запрос и делать все для того, чтобы отношения между нашими странами вновь возвращались в нормальное русло", - цитирует Косачева ТАСС.

Кроме того, глава комитета Совфеда указал на важность того, что Бурджанадзе в числе национальных интересов Грузии "отчетливо видит и отношения с Россией". В этой связи парламентарий поблагодарил Бурджанадзе за ее политическую и гражданскую позицию.

4380 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!