Грузинская "Кула" будет выпускать консервы из местного сырья

Грузинская "Кула" будет выпускать консервы из местного сырья

Грузинская компания "Кула" намерена в течение месяца наладить производство мясных и рыбных консервов, при изготовлении которых будет использоваться исключительно местное сырье, - рассказал учредитель компании Вано Гоглидзе.

"Продукция будет упакована в металлические и стеклянные банки, стоимость, к примеру, консервов из говядины составит 4 лари ($1,68) за 400-граммовую банку. Мы уже выпускаем продукцию: в частности, нашим покупателем является министерство внутренних дел" - заявил он, передает "Бизнес-Грузия".

Задействование новой производственной линии обошлось компании в 2 млн. лари, а массово новая продукция появится на прилавках в течение месяца – в основном речь идет о консервах из рыбы, говядины, свинины и баранины.

"Мы намерены постепенно вытеснить импорт - трудно сказать, какую долю рынка займет наша продукция в ближайшее время, но такие планы у нас есть", - заявил Гоглидзе, отметив, что шансы на импортозамещение у компании очень хорошие, так как в Грузию зачастую импортируется некачественная продукция.

Уже в сентябре компания намерена расширить ассортимент выпускаемой продукции.

11650 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!