Армянский эксперт: "Мы не сможем воевать с Азербайджаном"

Армянский эксперт: "Мы не сможем воевать с Азербайджаном"

Продолжается противостояние азербайджанских Вооруженных сил и оккупационных войск Армении вокруг Нагорного Карабаха. В последние дни, по данным Минобороны Азербайджана, армянская армия отступает, неся большие потери в живой силе и военной технике. "Освобождаются наши оккупированные земли. Наше оперативное и военное превосходство сохраняется на всем фронте, в том числе в Джабраил-Физулинском направлении. Единственный способ спасения армянской армии от катастрофы - немедленно уйти с наших оккупированных территорий", - говорят азербайджанские военные.

Сейчас в сети появилось немало исследований, в которых эксперты сравнивают армии Армении и Азербайджана. Точных данных, по понятным причинам, во время войны нет, но все аналитики сходятся в том, что Азербайджан существенно превосходит Армению буквально по всем показателям: танки, бронетехника, самоходная артиллерия, полевая артиллерия, ракетные установки, бомбардировщики, штурмовики, истребители; а также военный бюджет, личный состав, резервисты…

Впрочем, это признают не только независимые международные эксперты, но и армянские. "Мы сможем воевать с Азербайджаном, если мы идем к деградации?! Алиева недооценивать нельзя - он из азербайджанцев сделал солдат. У него нормальная армия, по вооружению вторая армия в СНГ после России. У него армия круче, чем у 18-миллионного Казахстана с такими же нефтяными запасами, чем у 30-миллионного Узбекистана; круче, чем у Украины, круче, чем у Белоруссии", - заявил армянский эксперт.

Одновременно он раскритиковал армию Армении и назвал причины ее слабости: "А наша армия что? Наша армия разграблена безбожно. А армия - это святое. Грабить ее нельзя. Наша власть, и не только власть, они должны понимать, что если они там сеют пшеницу, ее охраняет солдат. Он является гарантом того, что вы соберете урожай. Если вы его не оснащаете, вашу пшеницу заберет азербайджанец. Вот нужно его [армянского солдата] обеспечить всем необходимым. Сделано этого не было".

117075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!