Закон о поправке к Конституции принят Госдумой

Закон о поправке к Конституции принят Госдумой

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем - заключительном - чтении законопроект о поправке к Конституции. За это решение проголосовали 383 депутата, проголосовавших "против" не было. 43 парламентария (фракция КПРФ) воздержались от голосования. Остальные фракции закон поддержали.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что "изменения, которые вносятся, необходимы исходя из вызовов сегодняшнего дня и запроса общества".

Вместе с тем, "неизменными - о чем неоднократно говорил президент РФ - остаются базовые принципы и ценности нашего основного закона, изложенные в главах 1, 2 и 9", напомнил он.

"Мы спланируем свой график работы в апреле таким образом, чтобы депутаты могли больше быть в регионах", - цитирует Володина ТАСС.

Это необходимо, чтобы "общаться с людьми, отвечать на их вопросы относительно изменений в Конституцию", пояснил он.

Теперь закон должен одобрить Совет Федерации, рассмотрение запланировано на сегодня.

Если документ поддержат две трети заксобраний субъектов РФ, президент направит запрос в Конституционный суд для проверки не вступивших в силу положений. В случае положительного решения 22 апреля состоится всероссийское голосование по поправке к Конституции. Если поправка будет поддержана, президент издаст указ об официальном опубликовании Конституции с внесенными в нее поправками и указанием даты вступления их в силу.

10555 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!