Юные инженеры Северной Осетии начали изготавливать альтернативные средства индивидуальной защиты

Юные инженеры Северной Осетии начали изготавливать альтернативные средства индивидуальной защиты

Юные инженеры Северной Осетии присоединились к сообществу добровольцев "Мейкеры против COVID-19", которые изготавливают альтернативные средства индивидуальной защиты. 

"Команда детского "Кванториум-15" и ЦМИТ FabLab Alania присоединилась к сообществу добровольцев "Мейкеры против COVID-19". Это инженеры России, Украины и Белоруссии, которые изготавливают альтернативные средства индивидуальной защиты: щитки для лица, заколки для медицинских масок, переходники, защитные боксы. Средства на расходные материалы собирают с помощью грантов и пожертвований", - рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки республики, сообщает ТАСС.

На 3D-принтерах печатаются заколки и основания для щитков, предохраняющих лицо от брызг. На станках лазерной резки изготавливаются сами щитки, их нарезают из листов полимерного материала ПЭТ. Чтобы ускорить изготовление СИЗ, в "Кванториум-15" передали свои 3D-принтеры Школа космонавтики им. Комаева и Республиканский центр дополнительного образования.

220 щитков и 110 заколок для масок, а также первый защитный бокс уже изготовили во Владикавказе. Средства защиты переданы в центральную районную больницу Пригородного района, Республиканскую детскую клиническую больницу и на станцию скорой медицинской помощи.

Поддержку проекту в Северной Осетии оказывает региональное Министерство образования и науки, фонд содействия инновациям и СОГУ им. К.Л. Хетагурова. Координирует работу в республике директор детского технопарка "Кванториум-15" Алексей Котец.

3625 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!