Во Владикавказе заработала школа космонавтики

Во Владикавказе заработала школа космонавтики

Для учеников всего Северного Кавказа сегодня во Владикавказе (Северная Осетия) открылась уникальная школа космонавтики, где они смогут изучать космос и космическую технику, - сообщает сайт правительства республики.

"Северная Осетия в буквальном смысле станет ближе к звездам с открытием школы, а в будущем, возможно, у нас появится и первый космонавт. Новый космический центр примет детей не только нашей республики, но всего Северного Кавказа", - цитируются слова главы республики Вячеслава Битарова на сайте правительства, передает "Интерфакс-Юг".

Для детей в школе будут созданы все необходимые условия: от новейшего оборудования до опытных сотрудников, занимающихся подготовкой профессиональных космонавтов.

В распоряжении учеников школы уже имеется два проектора, которые в разное время будут показывать панораму звездного неба, тренажер для проверки вестибулярного аппарата, макеты космического корабля "Аполлон" и будущей космической ядерной установки. Лекции детям будут читать прошедшие подготовку в Научно-производственном объединении им. Лавочкина преподаватели, - уточнили в центре.

Планетарий при космическом центре планируется сделать центром пропаганды астрономических знаний, а также образовательным и культурно-просветительским учреждением.

8770 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!