В России отмечен рост цен на ряд продуктов питания – Росстат

В России отмечен рост цен на ряд продуктов питания – Росстат

Производители продуктов питания в апреле повысили цены на свою продукцию, - говорится в данных Росстата, опубликованных сегодня.

Лидерами по темпам роста стали производители гречки. В апреле они повысили цены на крупу на 13,7% по сравнению с мартом несмотря на то, что выработка этой крупы в апреле увеличилась на 15,9%, до 59,7 тыс т. Цены производителей на рис выросли на 2%, производство по сравнению с мартом снизилось на 0,8%, до 44,8 тыс. т, - передает "Интерфакс".

Спрос на сахар поднял цены на него в апреле по сравнению с мартом на 7,8%. Производство в апреле по сравнению с мартом выросло сразу в 2,7 раза, до 94 тыс т. Цены производителей на подсолнечное рафинированное масло и его фракции повысились за апрель на 6,1%, производство составило 247,6 тыс т, что на 6,8% больше, чем в марте 2020 года.

Мясные консервы, которыми запасались россияне на фоне пандемии, у производителей за апрель подорожали на 4,1%. Их производство по сравнению с мартом выросло на 29,2%, до 66,1 млн условных банок. Цены производителей на сливочное масло остались на уровне марта. Его производство за месяц составило 24,1 тыс т, что на 3,8% больше, чем в марте этого года.

В апреле по сравнению с мартом на 7,1% подорожала и мука. Ее производство составило 808,6 тыс т, что на 4,7% больше, чем месяцем ранее.

4565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!